INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
un pizzico di zucchero
25 gr di lievito di birra
400 gr di farina di forza
sale quanto basta
10 ml di olio d'oliva
20 gr di semola di grano duro
PREPARAZIONE:
Inseriamo nel Bicchiere 300 ml di acqua tiepida, lo zucchero e il lievito e sciogliete per 20 secondi a velocità 2 dopo uniamo quindi le 2 farine e il sale ed impastate a velocità mattarello per circa 30 secondi, se non è pronto continuate ancora per qualche secondo, appena si stacca dalle pareti del Bicchiere è pronto.
Con l'impasto ottenuto formiamo una palla compatta che andremo a spennellare con l’olio e dopo la trasferiamo in una ciotola di ceramica coperta da pellicola e lieviterà 1 ora.
Ora iniziamo il lavoro manuale. L'impasto lo mettiamo su di un piano infarinato, lo dividiamo in 6 parti rotonde uguali ed ognuna andiamo a stenderla con il mattarello in delle sfoglie sottili e le spolverizziamo sopra e sotto con la semola di grano duro.
Sistemate le sfoglie ottenute sulla placca da forno le copriamo con la pellicola e lasceremo lievitare per altri 30 minuti.
Passiamo ora alla cottura in forno a 180° per 10 minuti, non appena sono leggermente dorato, il PANE ARABO è pronto
200 gr di farina 00
un pizzico di zucchero
25 gr di lievito di birra
400 gr di farina di forza
sale quanto basta
10 ml di olio d'oliva
20 gr di semola di grano duro
PREPARAZIONE:
Inseriamo nel Bicchiere 300 ml di acqua tiepida, lo zucchero e il lievito e sciogliete per 20 secondi a velocità 2 dopo uniamo quindi le 2 farine e il sale ed impastate a velocità mattarello per circa 30 secondi, se non è pronto continuate ancora per qualche secondo, appena si stacca dalle pareti del Bicchiere è pronto.
Con l'impasto ottenuto formiamo una palla compatta che andremo a spennellare con l’olio e dopo la trasferiamo in una ciotola di ceramica coperta da pellicola e lieviterà 1 ora.
Ora iniziamo il lavoro manuale. L'impasto lo mettiamo su di un piano infarinato, lo dividiamo in 6 parti rotonde uguali ed ognuna andiamo a stenderla con il mattarello in delle sfoglie sottili e le spolverizziamo sopra e sotto con la semola di grano duro.
Sistemate le sfoglie ottenute sulla placca da forno le copriamo con la pellicola e lasceremo lievitare per altri 30 minuti.
Passiamo ora alla cottura in forno a 180° per 10 minuti, non appena sono leggermente dorato, il PANE ARABO è pronto
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