INGREDIENTI Per la pasta frolla:
300 gr di farina
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr di margarina
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia di un limone non trattato grattugiata
INGREDIENTI Per la crema di ricotta al limone:
250 gr di ricotta vaccina
2 tourli d'uovo
100 gr di zucchero
scorza di un limone
PROCEDIMENTO: Prepariamoci la frolla come facciamo di solito. Inseriamo tutti gli ingredienti nel Bicchiere e selezioniamo velocità 6 per circa 30 secondi. Il panetto ottenuto lo avvolgiamo in pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero. Ci prepariamo la crema di ricotta, naturalmente dopo aver lavato il Bicchiere. Inseriamo lo zucchero nel Bicchiere e polverizziamo a velocità 9/10 per 20 secondi. Uniamo la ricotta e i tuorli e selezioniamo velocità 4 per 30 secondi.
Prendiamo la pasta frolla, ne mettiamo da parte una piccola parte per le decorazioni e stendiamo la parte grande, con la quale andremo a rivestire la teglia. Bucherelliamo la superficie con una forchetta.
Versiamo la crema di ricotta al limone e livelliamo con una spatola.
Ora terminiamo la crostata decorandola con granella di nocciole e con la pasta frolla avanzata facendo le classiche striscioline o ciò che più vi piace.
Inforniamo il tutto a 180° per circa 40 minuti.
Lasciamo raffreddare, e poi sulle striscioline mettiamo un po' di zucchero a velo.
Conservare in frigo, fresca è più succulenta
300 gr di farina
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr di margarina
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia di un limone non trattato grattugiata
INGREDIENTI Per la crema di ricotta al limone:
250 gr di ricotta vaccina
2 tourli d'uovo
100 gr di zucchero
scorza di un limone
PROCEDIMENTO: Prepariamoci la frolla come facciamo di solito. Inseriamo tutti gli ingredienti nel Bicchiere e selezioniamo velocità 6 per circa 30 secondi. Il panetto ottenuto lo avvolgiamo in pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero. Ci prepariamo la crema di ricotta, naturalmente dopo aver lavato il Bicchiere. Inseriamo lo zucchero nel Bicchiere e polverizziamo a velocità 9/10 per 20 secondi. Uniamo la ricotta e i tuorli e selezioniamo velocità 4 per 30 secondi.
Prendiamo la pasta frolla, ne mettiamo da parte una piccola parte per le decorazioni e stendiamo la parte grande, con la quale andremo a rivestire la teglia. Bucherelliamo la superficie con una forchetta.
Versiamo la crema di ricotta al limone e livelliamo con una spatola.
Ora terminiamo la crostata decorandola con granella di nocciole e con la pasta frolla avanzata facendo le classiche striscioline o ciò che più vi piace.
Inforniamo il tutto a 180° per circa 40 minuti.
Lasciamo raffreddare, e poi sulle striscioline mettiamo un po' di zucchero a velo.
Conservare in frigo, fresca è più succulenta
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