venerdì 3 ottobre 2014

CROSTATA AL TIRAMISU

INGREDIENTI per la frolla:
300 g di farina 00
120 g di zucchero
80 g di burro
metà bustina di lievito per dolci
metà fialetta di aroma vaniglia
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
INGREDIENTI per il ripieno:
150g di mascarpone
250ml di panna fredda
1 bustina di pannafix pane angeli
PER GUARNIRE CACAO AMARO
PREPARAZIONE:
HO PREPARATO LA FROLLA NEL THERMOCHEF. HO LAVORATO PRIMA UN PO' IL BURRO A PEZZETTI CON L'UOVO E LO ZUCCHERO A VELOCITA' 4 PER 10 SECONDI, HO UNITO TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI ED HO SELEZIONATO VELOCITA' 7 PER CIRCA 25 SECONDI. IL PANETTO OTTENUTO L'HO RIPOSTO IN FRIGO PER MEZZ'ORA. HO RICOPERTO COMPLETAMENTE LA TEGLIA CON LA FROLLA , BUCHERELLATO CON LA FORCHETTA ED INFORNATO A 170° PER 30 MINUTI. UNA VOLTA COTTA, HO LASCIATO RAFFREDDARE LA FROLLA. NEL FRATTEMPO IL BICCHIERE SI SARA' RAFFREDDATO E L'HO RIPOSTO IN FRIGO PER MEZZ'ORA. COSI' CON LA FARFALLA HO MONTATO PANNA ,IL MASCARPONE E LA BUSTINA PANNAFIX A VELOCITA' 2 PER CIRCA 45 SECONDI. CON QUESTO RIPIENO HO RIEMPITO LA FROLLA, ED HO COSPARSO DI CACAO AMARO.

Nessun commento:

Posta un commento