venerdì 3 ottobre 2014

Baccalà mantecato all’olio extravergine e finto ketchup di peperoni arrostiti de il salotto culinario

Ingredienti
Ingredienti:
• 500 gr baccalà già dissalato
• 500 gr latte
• 150 gr patate a rondelle
• Uno spicchio d’aglio
• 3 peperoni rossi
• Sale Pepe
• Olio extravergine d’oliva Q.B. (circa 200 gr)
Esecuzione
Porre il latte con lo spicchio d’aglio nel boccale e portare ad ebollizione con le lame ferme
Sistemare i filetti di baccalà precedentemente dissalati
nel cestello del boccale, cuocere 20 min. Temp.cottura a vapore a lame ferme
Contemporaneamente sistemare le patate nel vassoio della cottura al vapore e porlo sopra il boccale
Passati i 20 minuti Togliere le patate ed il baccalà e teniamo da parte.
Nel boccale pulito ed asciutto posizioniamo il baccalà e le patate e fate andare 10 secondi velocità 5.
Passare a velocità 4 e versare l’olio a filo dal coperchio fino ad avere un aspetto spumoso.
Aggiungere pepe a piacere e del latte per renderlo ancora più cremoso (80/100gr ) lavorando a velocità 3 per un paio di minuti.
Togliamo la crema e mettiamo da parte.
Laviamo il boccale e nel frattempo Mettiamo i peperoni su una teglia da forno, saliamoli e irroriamoli con poco olio, cuociamoli in forno a 200°C fino a quando non diventano abbrustoliti.
Togliamo la teglia dal forno e copriamo subito con carta stagnola per 30 minuti, questa operazione fa si che la pelle dei peperoni si stacchi dalla polpa facilitandoci l’operazione di pulizia, eliminiamo quindi pelle e semi ,poniamo la polpa dei peperoni nel boccale e frulliamo i peperoni con olio, sale e pepe fino ad ottenere una bella crema liscia10 secondi velocità 8. .
In un bicchierino o cucchiaio da finger food, poniamo il baccalà mantecato e sopra poco ketchup di peperoni, decoriamo con un rametto di timo.

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