venerdì 3 ottobre 2014

Babà

Ingredienti per l'impasto: 300G di farina, 100G di burro morbido a temperatura ambiente, 4 uova, 1 cubetto di lievito di birra, 1 pizzico di sale, 1/2 misurino di zucchero. Inserire nel Bicchiere le uova, lo zucchero, il burro, il sale il lievito e procedere a velocità 7 per 30 secondi. Dopo uniamo la farina e continuiamo a velocità 7 per altri 30 secondi. Facciamo lievitare un po' direttamente nel Bicchiere per mezz'ora. Poi 10 secondi a velocità 7 impastiamo un altro po' e versiamo l'impasto nello stampo per babà, ricopriamolo con un canovaccio e lasciamo lievitare per un un'ora in modo che raddoppia di volume. Inforniamo il nostro babà per 30/35 minuti a 180°. Nel frattempo ci prepariamo lo sciroppo con questi ingredienti: 350ML di acqua, 150g di zucchero, 1 misurino e mezzo di rhum e scorza tagliata intera di un limone. Per preparare lo sciroppo, mettiamo nel Bicchiere l'acqua, lo zucchero e la scorza del limone e selezioniamo temperatura 60°, velocità 1 per 5 minuti. Togliamo la scorza e mettiamo il rhum. Sforniamo il babà e lo inzuppiamo con questo sciroppo. Se vi piace, ricopritelo con ciuffetti di panna montat

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