mercoledì 14 maggio 2014

Sfogliatine pomodori e ricotta

20 sfogliatine

1 pasta sfoglia, come da ricetta base
150 grammi ricotta vaccina
100 grammi Emmental
1 barattolo pomodori secchi sott'olio
maggiorana
preparazione della ricetta
Sfogliatine pomodori e ricotta
Inserire il formaggio emmental tagliato e pezzetti e tritare 5sec vel 7, mettere da parte.
Sgocciolare i pomodori e tritare 3sec vel 7.
 aggiungere ai pomodori, l'emmental tritato e la ricotta, mescolare 20sec,  vel 1.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e stendere sopra il composto di formaggio e pomodori. 
Spolverare con un ciuffo di maggiorana.
Arrotolare la sfoglia verso il centro partendo dalle due estremità, riporre il rotolo così ottenuto in freezer per almeno 15min.
Estrarre il rotolo e tagliarlo a fettine di circa 1.5cm e disporle sulla teglia ricoperta con carta forno.
Infornare in forno ventilato già caldo 200° per circa 15min. Le sfoglie devono risultare dorate non scure.

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