giovedì 15 maggio 2014

CROSTATA NUTELLA E RICOTTA

pasta frolla:
1 uovo
50 g di zucchero a velo
100 g di burro freddo, a pezzetti
250 g di farina 00
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Farcia:
3 cucchiai di, nutella
300 g di ricotta
100 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di liquore all'anice, ( o liquore strega)
mettere nel boccale lo zucchero e frullare 10 sec vel 8. aggiungere tutti gli ingredienti della frolla 30 sec vel da 4 a 5.
togliere la frolla e metterla in frigo per 30 minuti.
nel frattempo preparare la farcia.
nel boccale mettere la ricotta, le uova, lo zucchero e il liquore 30 sec vel 5.
 foderare uno stampo da 28 cm con la pasta frolla ( lasciatene una piccola parte per le striscioline decorative), bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
spalmare la nutella e versare sopra la crema di ricotta. decorare con strisce di pasta frolla e infornare a 180° per 30-35 minuti.

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