mercoledì 14 maggio 2014

bomboloni prosciutto cotto formaggio

500 g farina
250 g patate lessate
1 cubetto lievito di birra da 25 grammi
1 cucchiaino Zucchero.
60 g olio
2 uova da 60 grammi
per la farcitura

100 g speak
100 g scamorza affumicata
100 g prosciutto cotto
100 g fontina
per friggere

q.b. olio di semi arachide
preparazione della ricetta
per impasto
1.
mettere  la farina e le patate lesse a pezzi  10sec/vel 5.
unire il lievito lo zucchero,l'olio le uova e il sale. 3 min . vel. impasto
fare lievitare il composto in una ciotola coperta per 30 minuti.

2.
preparare i ripieni. Nel boccale tritare lo speack e la scamorza: 10 sec/vel 4.mettere da parte.
tritare il prosciutto cotto e la fontina:10 sec/vel 4. 
mettere da parte

3.
versare l'impasto dei bombolini sulla spianatoia e formare 40 palline di circa 30-40 g.
farcirle all'intero con i due diversi ripieni a scelta.
mettere a lievitare comprendo con un canovaccio per 2 ore circa.
friggere i bomboloni in olio bollente.
farli scolare su carta assorbente e servirli tiepidi

Nessun commento:

Posta un commento