sabato 5 aprile 2014

Zuppa di pesce e funghi Thermochef

Ingredienti:
Per 4 persone: 600 grammi di rana pescatrice ( se possibile con fegato), 40 grammi di olio extravergine di oliva, 25 grammi di funghi porcini secchi, 4 pomodorini maturi da sugo, 1 cipolla grossa, 1 patata media, 2 coste di sedano, 2 carote, 2 spicchi di aglio, 1 mazzolino di prezzemolo, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire il pesce, tagliarlo a fette e metterlo nel cestello. Versare nel boccale 1 litro d’acqua, una costa di sedano, una carota, un pezzetto di cipolla, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Inserire nel cestello e cuocere 15 minuti 100° vel1. Mettere i funghi ad ammorbidire in acqua tiepida, preparare i pomodori, senza buccia e senza semini, tagliati a pezzettini. A cottura ultimata togliere il cestello, filtrare il brodo e metterlo da parte. Preparare il sugo: tritare ne l boccale, la cipolla rimasta, il sedano, la carota e l’aglio 15 secondi velocità 3-5 unire l’olio e rosolare 3 minuti 100° vel1 aggiungere i funghi strizzati, i pomodori e la patata tagliata a dadini cuocere 5 minuti temperatura varoma velocità 1 aggiungere il brodo tenuto a parte, aggiustare di sale e pepe, cuocere 5 minuti temperatura varoma velocità 1. Unire il cestello con le fette di pesce e continuare la cottura per altri 10 min. Tostare le fette di pane, poi collocarle nei piatti fondi, sistemarvi i pezzi di pesce e il brodo con le verdure, i funghi, spolverizzare di prezzemolo e un filo di olio extravergine di oliva a piacere prima di servire. Consiglio: chi abita nelle città di mare e riesce a reperire dei pescatori, la rana pescatrice (coda di rospo) completa di fegato, avrà una prelibatezza da non perdere.

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