Ingredienti:
Per 4 persone: 600 grammi di rana pescatrice ( se possibile con fegato), 40 grammi di olio
extravergine di oliva, 25 grammi di funghi porcini secchi, 4 pomodorini maturi
da sugo, 1 cipolla grossa, 1 patata media, 2
coste di sedano, 2 carote, 2 spicchi di aglio, 1 mazzolino di prezzemolo, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire il pesce, tagliarlo a fette e metterlo nel cestello.
Versare nel boccale 1 litro d’acqua, una costa di sedano, una carota, un pezzetto di cipolla,
uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Inserire nel cestello e cuocere 15
minuti 100° vel1. Mettere i funghi ad ammorbidire in acqua tiepida, preparare i
pomodori, senza buccia e senza semini, tagliati a pezzettini. A cottura
ultimata togliere il cestello, filtrare il brodo e metterlo da parte. Preparare
il sugo: tritare ne l boccale, la cipolla rimasta, il sedano, la carota e
l’aglio 15 secondi velocità 3-5 unire l’olio e rosolare 3 minuti 100° vel1
aggiungere i funghi strizzati, i pomodori e la patata tagliata a dadini cuocere
5 minuti temperatura varoma velocità 1 aggiungere il brodo tenuto a parte,
aggiustare di sale e pepe, cuocere 5 minuti temperatura varoma velocità 1.
Unire il cestello con le fette di pesce e continuare la cottura per altri 10
min. Tostare le fette di pane, poi collocarle nei piatti fondi, sistemarvi i
pezzi di pesce e il brodo con le verdure, i funghi, spolverizzare di prezzemolo
e un filo di olio extravergine di oliva a piacere prima di servire. Consiglio:
chi abita nelle città di mare e riesce a reperire dei pescatori, la rana
pescatrice (coda di rospo) completa di fegato, avrà una prelibatezza da non
perdere.
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