martedì 8 aprile 2014

TRECCINE DI PAN BRIOCHE SALATE

Ingredienti
Per l'impasto:
250 gr di latte
550 gr di farina (io ho usato metà 0 e metà di Manitoba)
50 gr di olio EVO
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale fino
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo (per spennellare)
semi di sesamo q.b.
Per il ripieno:
100 gr di speck a fette
100 gr di formaggio asiago a pezzetti (o altro tipo)
Preparazione
Per l'impasto:
Versare nel boccale il latte: 30 sec. 37° vel.1. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la pasta: 3 min./vel.Mattarello. Deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina. Coprire l'impasto e farlo lievitare per circa un'ora.
Per il ripieno:
Mettere lo speck nel boccale pulito ,tritare: 5 sec. vel.5, e metterlo da parte, senza lavare il boccale aggiungere il formaggio, tritare : 5 sec. vel. 7, unirlo allo speck. Quando l'impasto è lievitato stendere con l'aiuto del mattarello e formare un rettangolo da dividere in 3 parti uguali. Farcire con una parte del composto di formaggio e speck su ogni parte di pasta. Chiudere delicatamente, formando tre rotolini e intrecciare. Lasciare in lievitazione ancora per 30 minuti, prima di infornare spennellare con il tuorlo sbattuto e spolverare con i semini di sesamo. Cuocere in forno già caldo a 200° par circa 30 min. Lasciar raffreddare e servire...Buon appetito!
TEMPO:  3:40 Min.

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