martedì 8 aprile 2014

TORTINE DI YOGURT E FRAGOLE

Ingredienti
200 gr di farina di riso
80 gr di zucchero di canna
6 cucchiai di olio di semi
2 uova
1 pizzico di sale
125 gr di yogurt bianco
fragole q. b. (vanno bene anche quelle surgelate, basta scongelarle prima)
1/2 bustina di cremor tartaro (o lievito per dolci per i non celiaci)
Preparazione
Posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi con un pizzico di sale, montare: 4 min. 37° vel. 4 e mettere da parte in frigo. Nel boccale pulito unire i tuorli e lo zucchero di canna, sbattere: 2 min. vel. 4, aggiungere lo yogurt, l'olio, la farina e il lievito, amalgamare: 40 sec. vel. 4. Trasferire il tutto in una terrina e incorporarvi gli albumi montati molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto con l'aiuto di una spatola. Riempire i pirottini di carta con il composto ottenuto per 3/4, posizionare una fragola al centro di ogni tortina. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare e servire...Buon appetito!
TEMPO : 1:15 Min.

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