Ingredienti
120
gr di farina 00
120
gr di burro a temperatura ambiente
100
gr di zucchero di canna
2 uova
80
gr di farina di cocco
5 cucchiai di latte di cocco (in alternativa usate il latte
normale)
1 cucchiaino di lievito per dolci
100
ml di caffè forte
1 cucchiaino di zucchero a velo
caffè solubile in polvere q.
b.
30
gr di cacao amaro
sale q. b.
Preparazione
Mettere il burro nel boccale
insieme allo zucchero, montarlo: 3 min. vel. 3. Nel frattempo sbattere in una
terrina le uova con il latte di cocco e il pizzico di sale, aggiungere nel
boccale con le lame in movimento a vel. 4 in 3 volte, alternando con la farina
setacciata con il lievito e 20 gr di cacao, amalgamare: 3 min. Infine
aggiungere la farina di cocco e 1 cucchiaino di caffè solubile, mescolare: 1
min. vel. 4. Versare il composto in una teglia ricoperta con carta da forno
bagnata e strizzata, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno
preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa (fare la prova stecchino). Nel
boccale pulito mettere il cacao rimasto con 1 cucchiaio di zucchero a velo e
diluire con il caffè bollente: vel. 3. Distribuire la miscela preparata sulla
superficie della torta e lasciarla riposare nel forno spento per 5 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare, tagliarla a cubetti e spolverizzare con il cocco
rimasto mescolato a 1/2 cucchiaino di caffè in polvere. Servire in pirottini di
carta...buon appetito!
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