martedì 8 aprile 2014

TORTA ALLE 3 C: Caffè, Cocco e Cacao

Ingredienti
120 gr di farina 00
120 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero di canna
2 uova
80 gr di farina di cocco
5 cucchiai di latte di cocco (in alternativa usate il latte normale)
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 ml di caffè forte
1 cucchiaino di zucchero a velo
caffè solubile in polvere q. b.
30 gr di cacao amaro
sale q. b.
Preparazione
Mettere il burro nel boccale insieme allo zucchero, montarlo: 3 min. vel. 3. Nel frattempo sbattere in una terrina le uova con il latte di cocco e il pizzico di sale, aggiungere nel boccale con le lame in movimento a vel. 4 in 3 volte, alternando con la farina setacciata con il lievito e 20 gr di cacao, amalgamare: 3 min. Infine aggiungere la farina di cocco e 1 cucchiaino di caffè solubile, mescolare: 1 min. vel. 4. Versare il composto in una teglia ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa (fare la prova stecchino). Nel boccale pulito mettere il cacao rimasto con 1 cucchiaio di zucchero a velo e diluire con il caffè bollente: vel. 3. Distribuire la miscela preparata sulla superficie della torta e lasciarla riposare nel forno spento per 5 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare, tagliarla a cubetti e spolverizzare con il cocco rimasto mescolato a 1/2 cucchiaino di caffè in polvere. Servire in pirottini di carta...buon appetito!

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