martedì 8 aprile 2014

TORTA SETTE VELI

PER IL PAN DI SPAGNA:
4 uova
260 g di farina
260 g di zucchero
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito in polvere
50 g di acqua
PER IL CROCCANTE AL CACAO:
130 gr di cioccolato fondente
100 g di mandorle pralinate
una manciata di fiocchi di mais (cereali classici a piacere)
50 g burro
PER LA CREMA BAVARESE BASE:
200 gr di latte
1 tazzina e mezzo di zucchero
2 tuorli d'uovo
35 gr di amido di mais
aroma alla vaniglia
PER LA CREMA BAVARESE AL CIOCCOLATO:
130 gr della crema di base della Bavarese
130 gr di cioccolato fondente fuso
250 gr di panna montata
PER LA CREMA BAVARESE ALLA NOCCIOLA:
140 gr di crema di base della Bavarese
80 gr di pasta di nocciole
250 gr di panna montata
PER LA GLASSA:
2 tazzine d'acqua
150 gr di panna montata
3 tazzine di zucchero
10 cucchiaini di cacao amaro
OPPURE PER RENDERE IL TUTTO PIU' SEMPLICE E VELOCE COMPRARE LA GLASSA AL CIOCCOLATO GIA' PRONTA IN BUSTINA
Versa nel boccale lo zucchero e le uova nel boccale per 1 Minuto Velocità 3-4. Aggiungere la farina, il lievito e il sale per 1 Minuto Velocità 4. Aggiungere il cacao per 1 Min. Vel. 4.
Versare il composto in uno stampo , imburrato e infarinato, e cuoci in forno caldo per 30 Min. a 180°-200° gradi.
Al termine della cottura del pan di spagna, dopo averlo fatto raffreddare, tagliarlo in tre dischi sottili
A parte pralinare le mandorle in una padella antiaderente aggiungendo 100 grammi di zucchero e due cucchiai d'acqua, fin quando lo zucchero non si attacca bene alle mandorle e forma una crosticina dorata.
Per preparare il CROCCANTE AL CIOCCOLATO mettere nel boccale le mandore pralinate, il cioccolato, i fiocchi di cereli
Tritare tutto a velocità 8 per 10 sec e poi cuocere a 50° velocità 3 per 3 minuti aggiungendo il burro.
Poi versare questo composto, dandogli la forma di un disco con diametro di 26 cm , su carta da forno.
Preparare la Base per le Bavaresi, mettendo nel bicchiere il latte i i tuorli con amido, zucchero e aroma di vaniglia 8 minuti velocità 3 a 80° gradi.
Lasciar cuocere ancora fino a ottenere una crema densa.
Preparate la BAVARESE ALLE NOCCIOLE, aggiungendo ad una parte della crema per la base della Bavarese, la pasta le nocciole e in ultimo la panna montata.
BAVARESE ALLE NOCCIOLE
Preparate la Bavarese al cioccolato, prendendo una parte della Crema Bavarese di base e aggiungendovi il cioccolato fuso e quando la crema è raffreddata, unire anche la panna montata.
Adesso montate la torta mettendo uno strato di pan di spagna, la bavarese alla nocciola, uno strato di croccante al cioccolato, uno di bavarese al cioccolato, uno strato di pan di spagna, uno strato di bavarese al cioccolato ed infine uno strato di pan di spagna.
Preparate la Glassa, facendo cuocere nel bicchiere 8 min a 90° gradi velocità 3 ed amalgamare tutti gli ingredienti e lasciando riposare per una notte. Al momento dell'utilizzo poi scaldarla a bagno maria, facendo attenzione che non diventi troppo liquida.
Oppure comprare la glassa al cioccolato già pronta in bustina.  
Guarnire a fantasia la torta, magari con dolci fragole immerse nel cioccolato al latte o nel cioccolato bianco.
Creare delle tessere di cioccolato facendo sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e disponendolo come una lastra sulla carta forno ed aggiungendo una velatura di mandorle e nocciole tritate. Raffreddare e lasciare indurire in frigo e spezzare a piacere per creare delle tessere.
Per farle aderire alla torta basta mettere un po' del cioccolato fuso a bagnomaria nel retro delle tessere quasi come se fosse una "colla" ed imprimerle nei lati della torta.

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