martedì 8 aprile 2014

Torta Paesana Brianzola

Ingredienti
- 350 gr Pane raffermo
- 1 lt Latte fresco
- 150 gr Amaretti
- 6 cucchiai Cacao in polvere
- 50 gr Uvetta
- Amaretto di Saronno o Rhum a piacere
- 120 gr Zucchero semolato
- 2 Uova
- 100 gr Pinoli
- 20 gr Mandorle

Come preparare la Torta Paesana Brianzola
Taglia a tocchetti il pane ben raffermo, mettilo in una capiente terrina e versaci il latte caldo.
Mescola e copri con un piatto. Lascia a macerare il pane nel latte per 3-4 Ore.
Metti in ammollo l'uvetta con dell'acqua calda e un goccio di Amaretto di Saronno o rhum. Aspetta lo stesso tempo del pane.
Metti nel boccale del gli amaretti tritali finemente. 10 Sec. Vel. 7.
Aggiungi il cacao ed il pane ormai morbido, lo zucchero e le uova. 20 Sec. Vel. 3-4.
Unisci i pinoli e l'uvetta (senza liquido). 10 Sec. Vel. 3.
Versa il tutto in uno stampo tondo a cerniera da 28 cm leggermente imburrato (o coperto di carta forno) ed inforna. 1 Ora 190°.
Togli dal forno e lascia raffreddare completamente.

Il mio consiglio
Se non hai il pane raffermo puoi usare quello fresco e farlo tostare in forno fino a che sia ben secco.

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