sabato 5 aprile 2014

Risotto zucca e salsiccia

Ingredienti
3 persona/persone
1/4 cipolla
1 salsiccia
200 g zucca pulita e tagliata a pezzi
500 g acqua
240 g riso Vialone nano
50 g vino bianco
1 cucchiaino dado Thermochef
q.b. sale
Preparazione
Mettere la cipolla e tritare 5 sec. vel. 5.
Aggiungere la salsiccia pelata e spezzettata grossolanamente con le mani e cuocere 5 min. 100° vel. 1. A raggiungimento della temperatura aggiungere un goccio di vino bianco e lasciare sfumare.
Mettere quindi la zucca a pezzi nel boccale con 80g di acqua e cuocere 10 min. 100° vel. 1.
Controllare se la zucca inizia ad ammorbidirsi; se dovesse risultare ancora dura proseguire la cottura per qualche minuto.
Dare un colpo di turbo per sbriciolare eventuali pezzi di salsiccia o di zucca rimasti troppo grossi.
Aggiungere il riso e tostare 3 min. 100° vel. 1 senza misurino. 
Sfumare con il vino bianco e proseguire 3 min. 100° vel. 1 senza misurino.
Mettere il resto dell'acqua con 1 cucchiaio di dado thermochef, aggiustare di sale e cuocere 12 minuti 100° vel 1 senza misurino. Eventualmente lasciare il misurino sul coperchio, senza chiudere il foro, riempito per metà con acqua così da tenerla calda ed aggiungerla se necessaria verso fine cottura.
Un minuto prima del termine assaggiare per verificare consistenza del riso ed aggiustare di sale se ancora necessario.
Servire caldo con una bella manciata di formaggio grana

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