giovedì 3 aprile 2014

Risotto giallo ai calamari

Ingredienti per 4 persone
320 gr riso
400gr calamari
3 pomodorini ciliegia
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 bustina zafferano, 200gr vino bianco secco
40 g extravergine d'oliva
650 g brodo vegetale bollente
sale e pepe
preparazione:
pulire i calamari e tagliare le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzi
nel boccale versare 30gr d'olio, aglio e scalogno:3min vel4 100°
inserire la farfalla aggiungere i calamari, insaporire: 2 min Varoma vel1
sfumare con 100gr vino bianco: 2 min Varoma vel1
aggiungere i pomodorini aggiustare sale e pepe:8 min Varoma vel1
versare il riso bagnare con il rimanete vino bianco e sfumare: 3 min 100° vel 1
aggiungere il brodo vegetale bollente (o acqua e dado bimbi) lo zafferano e cuocere 15 min 100° vel1
versare in una pirofila, spolverizzare di prezzemolo, un filo d'olio e servire

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