sabato 5 aprile 2014

Ravioli di formaggio in crema di zucchine

Ingredienti:
400 g. di farina; 100 g. di vino bianco; 2 uova; sale q.b. Per il ripieno: 150 g. di formaggio di capra fresco; 150 g. di formaggio grana; 1 mazzetto di erba cipollina. Per la salsa: 300 g di zucchine; 1 scalogno; 1 mazzolino di basilico; 1 mazzolino di prezzemolo; 40 g. di olio extravergine di oliva.

Preparare un impasto con uova, farina, vino e un pizzico di sale, impastare: 30 sec. vel.6 e 1 min. a vel. spiga, mettere da parte. Capovolgervi sopra una ciotola e lasciare riposare. Inserire nel boccale i 2 formaggi e l'erba cipollina , frullare: 20-30 sec. Vel. 5-7, mettere da parte. Tirare una sfoglia sottile e preparare i ravioli non molto grossi , farciti con una pallina del formaggio preparato. Tagliare la zucchine a tocchetti. Mettere nel boccale pulito scalogno, prezzemolo , basilico e olio: 3 min. 100° vel. 3. Unire le zucchine e cuocere per 15 min. 100° vel. 1 (se occorre aggiungere 2 cucchiai d'acqua o di vino) frullare a vel. 6-7 per 15 sec. e 20 sec. a vel. turbo. Cuocere i ravioli al dente e condirli con la purea di zucchine, olio extravergine di oliva, un pizzico di prezzemolo tritato, aggiungere a piacere parmigiano.

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