Ingredienti:
Per la pasta: 300 gr. di farina tipo 0; 3 uova. Per il ripieno: 1 verza piccola; 100 gr di parmigiano grattugiato; 30 gr. di olio extravergine di oliva; 30 di pane grattugiato; 1 scalogno; 1 gambo di sedano; 1 mazzolino di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 50 gr. di pancetta; 40 gr di burro; 1 rametto di salvia.
Preparare una sfoglia come da ricettario base pag. 8 e lasciare riposare per 30 min. Lessare la verza in acqua salata e metterla a scolare. Grattugiare il formaggio e metterlo da parte. Inserire nel boccale la cipolla, il sedano, l'olio e la pancetta, soffriggere: 3 min. 100° vel. 4. Unire la verza ben strizzata e tritare 20-30 sec. vel. 6, brasare 2 min. 100° (o temp. Varoma) vel. 1. Aggiungere il pane grattugiato, 60 gr. di parmigiano e amalgamare: vel. 2 per 5 sec. Versare in una ciotola. Tirare la sfoglia abbastanza sottile e preparare dei piccoli ravioli con il ripieno di verza. Cuocere in acqua salata con un cucchiaio di olio, condire con burro fuso, salvia e una spolverata di parmigiano.
Per la pasta: 300 gr. di farina tipo 0; 3 uova. Per il ripieno: 1 verza piccola; 100 gr di parmigiano grattugiato; 30 gr. di olio extravergine di oliva; 30 di pane grattugiato; 1 scalogno; 1 gambo di sedano; 1 mazzolino di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 50 gr. di pancetta; 40 gr di burro; 1 rametto di salvia.
Preparare una sfoglia come da ricettario base pag. 8 e lasciare riposare per 30 min. Lessare la verza in acqua salata e metterla a scolare. Grattugiare il formaggio e metterlo da parte. Inserire nel boccale la cipolla, il sedano, l'olio e la pancetta, soffriggere: 3 min. 100° vel. 4. Unire la verza ben strizzata e tritare 20-30 sec. vel. 6, brasare 2 min. 100° (o temp. Varoma) vel. 1. Aggiungere il pane grattugiato, 60 gr. di parmigiano e amalgamare: vel. 2 per 5 sec. Versare in una ciotola. Tirare la sfoglia abbastanza sottile e preparare dei piccoli ravioli con il ripieno di verza. Cuocere in acqua salata con un cucchiaio di olio, condire con burro fuso, salvia e una spolverata di parmigiano.
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