- Ingredienti:
- Per le praline:
- 50 g di biscotti secchi
- 50 g di mandorle pelate
- 120 g di cioccolato fondente, , a pezzi
- 50 g di latte
- 20 g di burro morbido, , a pezzi
- 1 tuorlo, (a piacere)
- 100 g di farina di cocco
- Per decorare:
- farina di cocco q.b.
- Preparare le praline:
- 1. Mettere nel boccale i biscotti e le mandorle, tritare: 30 sec./vel. 9.
- 2. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti, tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- 3. Unire il latte, cuocere: 3 min./50°C/vel. 3.
- 4. Aggiungere il burro, il tuorlo (a piacere), i biscotti tritati con le mandorle e messi da parte e la farina di cocco, mescolare: 15 sec./vel. 3 spatolando. Versare il composto in una terrina e lasciar raffreddare per circa 30 minuti.
- Terminare la preparazione:
- 5. Riprendere il composto e, con l'aiuto della mani, formare delle palline, farle rotolare nella farina di cocco, metterle nei pirottini e disporle su di un vassoio.
- 6. Conservarle in frigorifero fino al momento di servire.
- Variante: a piacere è possibile decorarle con codette di zucchero, zucchero a velo, cacao amaro.
martedì 29 aprile 2014
Praline al cioccolato
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento