martedì 29 aprile 2014

Praline al cioccolato

  • Ingredienti:
  • Per le praline:
  • 50 g di biscotti secchi
  • 50 g di mandorle pelate
  • 120 g di cioccolato fondente, , a pezzi
  • 50 g di latte
  • 20 g di burro morbido, , a pezzi
  • 1 tuorlo, (a piacere)
  • 100 g di farina di cocco
  • Per decorare:
  • farina di cocco q.b.
  • Preparare le praline:
  • 1. Mettere nel boccale i biscotti e le mandorle, tritare: 30 sec./vel. 9.
  • 2. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti, tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • 3. Unire il latte, cuocere: 3 min./50°C/vel. 3.
  • 4. Aggiungere il burro, il tuorlo (a piacere), i biscotti tritati con le mandorle e messi da parte e la farina di cocco, mescolare: 15 sec./vel. 3 spatolando. Versare il composto in una terrina e lasciar raffreddare per circa 30 minuti.
  • Terminare la preparazione:
  • 5. Riprendere il composto e, con l'aiuto della mani, formare delle palline, farle rotolare nella farina di cocco, metterle nei pirottini e disporle su di un vassoio.
  • 6. Conservarle in frigorifero fino al momento di servire.
  • Variante: a piacere è possibile decorarle con codette di zucchero, zucchero a velo, cacao amaro.

Nessun commento:

Posta un commento