Ingredienti
250
gr. di latte
500
gr. di farina (200 gr di Manitoba e 300 gr di
00)
60 gr. di zucchero
1 cubetto di lievito di birra (oppure una bustina di lievito
granulare)
25
gr. di burro
1 pizzico di sale
1 uovo
150
gr. di gocce di cioccolato
Preparazione
Innanzitutto sciogliere il
lievito di birra nel latte tiepido, non troppo caldo mi raccomando. Mettere la
farina, lo zucchero, l'uovo e il sale, amalgamare: 1 min. vel. 4. Unire il
latte al composto: 30 sec. vel. 4, aggiungere il burro, impastare: 3 min. vel.
Mattarello. A questo punto il composto risulterà elastico, mettere in una
terrina e lasciare lievitare un'ora coperta da un canovaccio. Dopo la
lievitazione dividere la pasta in due se non si vogliono fare solo i
pancioccoli; una metà stenderla con il mattarello, spalmare la marmellata e poi
arrotolarla su se stessa, tagliare a pezzi e mettere nei pirottini di alluminio
imburrati, coprirli e far lievitare un'altra ora. Nell'altra metà mettere le
gocce di cioccolato e impastare bene, formare delle piccole palline (non troppo
grandi perché lievitano tanto) e metterle su una teglia con carta da forno,
coprirle e far lievitare anche queste per un'ora. Prima di infornare
spennellare la superficie di ogni pagnottina con acqua e latte, cuocere in
forno preriscaldato a 170° per 10 minuti circa. Per renderli più morbidi li ho
spennellati con acqua e latte anche dopo averli tirati fuori dal forno.
Lasciare raffreddare completamente e servire...Buon appetito!
TEMPO: 4:30 Min.
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