martedì 8 aprile 2014

PANGOCCIOLI

Ingredienti
250 gr. di latte
500 gr. di farina (200 gr di Manitoba e 300 gr di 00)
60 gr. di zucchero
1 cubetto di lievito di birra (oppure una bustina di lievito granulare)
25 gr. di burro
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr. di gocce di cioccolato
Preparazione
Innanzitutto sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, non troppo caldo mi raccomando. Mettere la farina, lo zucchero, l'uovo e il sale, amalgamare: 1 min. vel. 4. Unire il latte al composto: 30 sec. vel. 4, aggiungere il burro, impastare: 3 min. vel. Mattarello. A questo punto il composto risulterà elastico, mettere in una terrina e lasciare lievitare un'ora coperta da un canovaccio. Dopo la lievitazione dividere la pasta in due se non si vogliono fare solo i pancioccoli; una metà stenderla con il mattarello, spalmare la marmellata e poi arrotolarla su se stessa, tagliare a pezzi e mettere nei pirottini di alluminio imburrati, coprirli e far lievitare un'altra ora. Nell'altra metà mettere le gocce di cioccolato e impastare bene, formare delle piccole palline (non troppo grandi perché lievitano tanto) e metterle su una teglia con carta da forno, coprirle e far lievitare anche queste per un'ora. Prima di infornare spennellare la superficie di ogni pagnottina con acqua e latte, cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti circa. Per renderli più morbidi li ho spennellati con acqua e latte anche dopo averli tirati fuori dal forno. Lasciare raffreddare completamente e servire...Buon appetito!
TEMPO:  4:30 Min.

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