martedì 8 aprile 2014

PANE AI CEREALI CON IL LIEVITO MADRE

Ingredienti
200 gr di lievito madre (rinfrescato la sera prima)
500 gr di farina multi cereale o pane nero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio EVO
280 gr di acqua
Preparazione
Mettere nel boccale il lievito madre e 100 ml d'acqua, amalgamare: 10 sec. vel. 4, aggiungere la farina, il sale, l'olio e il resto dell'acqua, impastare: 3 min. vel. Mattarello. Prendere l'impasto ottenuto e far lievitare per 15 minuti circa nel forno spento (io lascio sempre la luce accesa). Riprendere l'impasto, dividerlo in 3 parti uguali e dargli le forme che più si desiderano, (io ne ho fatto 3 pagnotte) e lasciar lievitare nel forno spento fino al triplicare del volume, per almeno 3 ore. Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200° sul ripiano inferiore per circa 25 minuti. Spegnere il forno e lasciarli per altri 10 minuti, successivamente lasciarli raffreddare su una griglia e servire...Buon appetito!
TEMPO:  3:10 Min.

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