martedì 8 aprile 2014

Pane con Lievito Madre

Ingredienti
(4 persone)
- 130 gr Lievito Madre rinfrescato la mattina o il giorno prima
- 300 gr Acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 1 cucchiaino di Miele
- 500 gr di Farina 0
- 10 gr Sale
Come preparare il Pane con Lievito Madre
Inserisci nel boccale il lievito, l'acqua, lo zucchero e il miele. 30 Sec. Vel. 2.
Aggiungi la farina e il sale. 3 Min. Vel. Mattarello.
Togli l'impasto dal boccale e lascialo lievitare per 14 ore in un contenitore chiuso dalla pellicola trasparente.
Lavora l'impasto sul piano infarinato e stendilo con le mani, poi arrotolalo formando un filone.

Copri una teglia con la carta da forno infarinata e lascia il pane crescere nel forno spento per un'ora e mezza coperto dalla ciotola.
Posiziona sul fondo del forno un pentolino con dell'acqua, togli la ciotola e fai lievitare per un'altra ora e mezza.
Senza aprire il forno cuoci. 15 Min. 240°.
Poi, abbassa il forno e continua la cottura fino alla doratura. 20 Min. 180°.
Il consiglio di elisa
Metti un pentolino con dell'acqua per rendere umido il forno e formare una gustosa crosta sul pane.
Prepara l'impasto la sera o il tardo pomeriggio così da sfruttare la notte per la lievitazione.
Per quanto riguarda la cottura dipende molto dal forno e dai gusti.

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