Ricetta
1
Ingredienti
-
500 gr Farina
- 300 gr Acqua
- 10 gr Sale
- 10 gr Lievito
Come preparare il Pane Carasau
- 300 gr Acqua
- 10 gr Sale
- 10 gr Lievito
Come preparare il Pane Carasau
Versa
tutti gli ingredienti nel boccale. 10
Min. Vel. Mattarello.
Metti l'impasto in una terrina e lascialo lievitare per 20 Min.
Infarina la teglia da forno e mettila in forno caldo per 10 Min.
Dividi l'impasto in 16 parti uguali e, con il mattarello, stendi su un piano infarinato ogni parte fino a quando risulterà sottilissima.
Copri i dischi di pasta già stesi con un panno leggermente umido, per evitare che si secchino mentre vengono stesi gli altri.
Metti i dischi sulla placca calda e infarinata e cuocere per 5 Min. 200°.
Metti l'impasto in una terrina e lascialo lievitare per 20 Min.
Infarina la teglia da forno e mettila in forno caldo per 10 Min.
Dividi l'impasto in 16 parti uguali e, con il mattarello, stendi su un piano infarinato ogni parte fino a quando risulterà sottilissima.
Copri i dischi di pasta già stesi con un panno leggermente umido, per evitare che si secchino mentre vengono stesi gli altri.
Metti i dischi sulla placca calda e infarinata e cuocere per 5 Min. 200°.
Ricetta 2
Ingredienti
-
7 gr Lievito di birra
- 250 gr Acqua
- 5 gr Sale
- 500 gr Farina di semola
- 250 gr Acqua
- 5 gr Sale
- 500 gr Farina di semola
Come
preparare il Pane Carasau
Fai
sciogliere il lievito in una ciotola con poca acqua e il sale nella restante
acqua.
Versa la farina nel boccale e aggiungi le due "acque". 10 Min. Vel. Mattarello. Finché non avrai ottenuto un impasto morbido, liscio e asciutto.
Ricava dalla pasta tre pezzi e mettili sulla spianatoia (coprendoli con un panno) lasciando lievitare per 3-4 Ore.
Tira con il matterello delle sfoglie sottili del diametro di circa 40 cm e spessore 2-3 mm.
Disponi le sfoglie sulla teglia leggermente infarinata con semola di grano duro.
Inforna in forno caldissimo per pochi minuti fino a che i pezzi non si gonfino a forma di pallone.
Sforna rapidamente e con l’ausilio di un coltello a lama seghettata stacca la parte superiore da quella inferiore così da ottenere due sfoglie da ogni pezzo infornato.
Metti le sfogli su delle teglie e inforna di nuovo in modo da essiccare i pezzi e renderli croccanti.
Versa la farina nel boccale e aggiungi le due "acque". 10 Min. Vel. Mattarello. Finché non avrai ottenuto un impasto morbido, liscio e asciutto.
Ricava dalla pasta tre pezzi e mettili sulla spianatoia (coprendoli con un panno) lasciando lievitare per 3-4 Ore.
Tira con il matterello delle sfoglie sottili del diametro di circa 40 cm e spessore 2-3 mm.
Disponi le sfoglie sulla teglia leggermente infarinata con semola di grano duro.
Inforna in forno caldissimo per pochi minuti fino a che i pezzi non si gonfino a forma di pallone.
Sforna rapidamente e con l’ausilio di un coltello a lama seghettata stacca la parte superiore da quella inferiore così da ottenere due sfoglie da ogni pezzo infornato.
Metti le sfogli su delle teglie e inforna di nuovo in modo da essiccare i pezzi e renderli croccanti.
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