Ingredienti
200
gr di farina 00
160
gr di burro
50
gr di zucchero a velo
2 uova
70
gr di nocciole sgusciate tritate
1 cucchiaino di cacao
1/2
cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere nel boccale la
farina, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, un tuorlo e un pizzico di
sale, impastare: 1 min. vel. 4, lasciare un terzo dell'impasto nel boccale e
aggiungere 35 gr di nocciole tritate, il cacao e un tuorlo, lavorare: 1 min.
vel. 4, ora su una spianatoia infarinata stendere l'impasto chiaro formando un
rettangolo dello spessore di 4 mm circa e spennellarlo con un albume. Allo
stesso modo stendere l'impasto scuro formando un rettangolo un po' più piccolo.
Avvolgerlo attorno al mattarello, poi stenderlo sull'impasto chiaro e premere
leggermente. Tagliare poi il rettangolo doppio a metà in lunghezza e arrotolare
la parte ottenuta per il lato lungo. Spennellare entrambi i rotoli con un
albume e passarli nelle nocciole tritate. Tenerli in un luogo fresco per 30
minuti. Tagliare delle fette dello spessore di circa 5 mm dai rotoli di impasto
e disporle su una placca foderata di carta forno e successivamente cuocere in
forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti circa. Lasciar raffreddare e
servire...Buon appetito!
TEMPO : 45
Min.
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