martedì 8 aprile 2014

COOKIE SWAP: Spirali alla nocciola

Ingredienti
200 gr di farina 00
160 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
2 uova
70 gr di nocciole sgusciate tritate
1 cucchiaino di cacao
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere nel boccale la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, un tuorlo e un pizzico di sale, impastare: 1 min. vel. 4, lasciare un terzo dell'impasto nel boccale e aggiungere 35 gr di nocciole tritate, il cacao e un tuorlo, lavorare: 1 min. vel. 4, ora su una spianatoia infarinata stendere l'impasto chiaro formando un rettangolo dello spessore di 4 mm circa e spennellarlo con un albume. Allo stesso modo stendere l'impasto scuro formando un rettangolo un po' più piccolo. Avvolgerlo attorno al mattarello, poi stenderlo sull'impasto chiaro e premere leggermente. Tagliare poi il rettangolo doppio a metà in lunghezza e arrotolare la parte ottenuta per il lato lungo. Spennellare entrambi i rotoli con un albume e passarli nelle nocciole tritate. Tenerli in un luogo fresco per 30 minuti. Tagliare delle fette dello spessore di circa 5 mm dai rotoli di impasto e disporle su una placca foderata di carta forno e successivamente cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti circa. Lasciar raffreddare e servire...Buon appetito!
TEMPO : 45 Min.

Nessun commento:

Posta un commento