Ingredienti:
1 cavolfiore bianco; 1 kg acqua; 500 grammi latte; 50 grammi farina bianca; 25 grammi burro; 500
grammi pasta tipo cavatelli; 45 grammi, grana grattuggiato; 20 grammi olio
extravergine d'oliva; sale q.b.; pepe nero q.b..
Preparazione:
Riempi il boccale con l'acqua, sistema il vassoio del varoma e
mettici il cavolfiore tagliato a pezzettini 30 min., vel.1, temp.varoma. Dopo, inserisci dentro il boccale con
l'acqua rimasta la pasta e il sale e continua la
cottura per altri 5 min. sempre temp.varoma vel.1 (questi 5 minuti variano a seconda della
pasta che dev'essere cotta PER META' TEMPO rispetto ai suoi abituali tempi di
cottura, per esempio una pasta che richiede un tempo di cottura di 12 minuti,
verrà cotta nel boccale solo per 6 minuti). Scola la pasta e mettila da parte.
Metti nel boccale l'olio, il cavolfiore, il sale e il pepe, 5 min. 100°, vel.3.
Metti il cavolfiore da parte e senza lavare il boccale prepara la besciamella
come da ricetta del libro base. Metti insieme in
un contenitore metà cavolfiore e metà besciamella e mescolali. L'altra metà di
cavolfiore e besciamella mischiali nel boccale stesso insieme alla pasta che
avevi pre-cotto. Olia una pirofila e metti un primo strato di pasta condita con
il miscuglio di cavolfiore e besciamella, poi metti il miscuglio tenuto da
parte di solo besciamella e cavolfiore, infine metti un secondo ed ultimo
strato di pasta condita. Cospargi abbondantemente con il grana grattuggiato.
Inforna a 180° in forno pre-riscaldato per 25 minuti.
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