venerdì 4 aprile 2014

Lasagnette Di Crepes Al Radicchio Trevisano

 
Ingredienti:
Per le crepes: 4 uova, 200 gr. di farina, 500 gr. di latte, 50 gr. di burro morbido. Per la besciamella: 500 gr. di latte, 50 gr. di farina, 30 gr. di burro, mezzo cucchiaino di sale. Per la farcitura: un pizzico di noce moscata, 1 cespo grande di radicchio trevisano o 2 piccoli, 100 gr. di parmigiano, 30 gr. di olio di oliva.

Grattugiare il parmigiano reggiano inserendolo a cubetti nel boccale: 4 colpi a Turbo poi mettere da parte in una ciotola. Pulire bene il radicchio e dividere la parte rossa dalle coste bianche. Con lame in movimento inserire la parte rossa del radicchio e tritare per 10 sec. a vel. 4 aiutandosi con la spatola. Toglierla e metterla da parte in una ciotola. Inserire le coste bianche del radicchio con lame in movimento e tritare per 10 sec. a vel. 4 e mettere da parte. Preparare l'impasto delle crepes inserendo gli ingredienti: uova, farina, latte, burro: per 20 sec. a vel. 5. Prima di utilizzarlo lasciare riposare il composto in una ciotola per circa mezz'ora. Inserire nuovamente nel boccale le coste bianche tritate e aggiungere 30 gr. di olio di oliva: 4 min. 100° vel. 2 e mettere nella ciotola a parte. Preparare la besciamella inserendo nel boccale: latte, farina, burro, sale, noce moscata: 7 min. 90° a vel. 4. Unire le coste bianche precedentemente soffritte e mescolare per 10 sec. a vel. 4. Preparare le crepes con una padella antiaderente (è consigliabile farle di diametro uguale a quello della teglia che andrà messa in forno). Fatta la prima crepes andrà messa direttamente nella teglia da forno, precedentemente unta con un velo di burro e mentre si prepara la 2° crepes, spargere una cucchiaiata di besciamella sulla prima aggiungendo anche una manciata di parmigiano. Si procederà così fino alla fine delle crepes e della besciamella. In cima alle lasagnette cospargere il radicchio rosso tritato e per ultimo ancora parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno per 20 min. circa.
Note: La ricetta, se eseguita così come è proposta, permetterà di fare tutte le lavorazioni lavando il boccale del Thermochef solo alla fine, risparmiando così altro tempo. Si può insaporire con l'aggiunta di speck o prosciutto cotto tagliati molto sottili.

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