Lasagnette Di Crepes Al Radicchio Trevisano
Ingredienti:
Per le crepes: 4 uova, 200 gr. di farina, 500 gr. di latte, 50 gr. di burro
morbido. Per la besciamella: 500 gr. di latte, 50 gr. di farina, 30 gr. di
burro, mezzo cucchiaino di sale. Per la farcitura: un pizzico di noce moscata,
1 cespo grande di radicchio trevisano o 2 piccoli, 100 gr. di parmigiano, 30
gr. di olio di oliva.
Grattugiare il parmigiano reggiano inserendolo a cubetti nel boccale: 4 colpi a
Turbo poi mettere da parte in una ciotola. Pulire bene il radicchio e dividere
la parte rossa dalle coste bianche. Con lame in movimento inserire la parte
rossa del radicchio e tritare per 10 sec. a vel. 4 aiutandosi con la spatola.
Toglierla e metterla da parte in una ciotola. Inserire le coste bianche del
radicchio con lame in movimento e tritare per 10 sec. a vel. 4 e mettere da
parte. Preparare l'impasto delle crepes inserendo gli ingredienti: uova,
farina, latte, burro: per 20 sec. a vel. 5. Prima di utilizzarlo lasciare
riposare il composto in una ciotola per circa mezz'ora. Inserire nuovamente nel
boccale le coste bianche tritate e aggiungere 30 gr. di olio di oliva: 4 min.
100° vel. 2 e mettere nella ciotola a parte. Preparare la besciamella inserendo
nel boccale: latte, farina, burro, sale, noce moscata: 7 min. 90° a vel. 4.
Unire le coste bianche precedentemente soffritte e mescolare per 10 sec. a vel.
4. Preparare le crepes con una padella antiaderente (è consigliabile farle di
diametro uguale a quello della teglia che andrà messa in forno). Fatta la prima
crepes andrà messa direttamente nella teglia da forno, precedentemente unta con
un velo di burro e mentre si prepara la 2° crepes, spargere una cucchiaiata di
besciamella sulla prima aggiungendo anche una manciata di parmigiano. Si
procederà così fino alla fine delle crepes e della besciamella. In cima alle
lasagnette cospargere il radicchio rosso tritato e per ultimo ancora parmigiano
e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno per 20 min. circa.
Note: La ricetta, se eseguita così come è proposta, permetterà di fare tutte le
lavorazioni lavando il boccale del Thermochef solo alla fine, risparmiando così
altro tempo. Si può insaporire con l'aggiunta di speck o prosciutto cotto
tagliati molto sottili.
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