sabato 5 aprile 2014

Lasagne agli asparagi

Ingredienti:
250 gr. di farina; 2 uova; Per la besciamella: 1/2 litro di latte; 80 gr. di emmenthal; 80 gr. di parmigiano; 50 gr di farina; sale q. b.; 1 confezione di asparagi surgelati o 700 gr. di asparagi freschi;

Pulire e lavare gli asparagi, togliere le punte e tenere a parte. Mettere i gambi nel cestello. Versare 500 gr. di acqua nel boccale, un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere: 10 min. 100° vel 2. Aggiungere nel cestello le punte: 5 min 100° vel 2. Passare le punte sotto l'acqua fredda e tenerle da parte. Preparare la sfoglia. Tirare la sfoglia e tagliare dei quadrati di 10 cm. di lato, da lessare in acqua bollente salata. Tenere a parte. Per la besciamella: inserire nel boccale il latte, la farina e il sale cuocere: 7 min. 90° vel. 4; aggiungere i formaggi tritati e mescolare a vel. 3 per 20 sec. Mettere da parte. Versare nel boccale 20 gr. di olio o burro e insaporire gli asparagi (senza le punte) per 3 min. a vel. 3. Frullare aggiungendo un bicchiere di besciamella: vel. 7-8 per 1 min. Confezionare le lasagne alternando strati di pasta cotta, crema di asparagi e besciamella. Terminare con besciamella, e una spolverata di parmigiano decorare con le punte di asparagi. Cuocere in forno a 180°-200° per 20-30 min. circa. Servire.

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