Ingredienti
300
ml. di succo di limone
150
ml. di acqua (1 misurino e 1/2)
165
gr. di zucchero
5 gr.
di maizena (amido di mais)
135
gr. di panna
Preparazione
Mettere l'acqua, la panne e lo
zucchero nel boccale, cuocere: 8 min. 80° vel. 3, lasciar intiepidire e
aggiungere la maizena, mescolare: 10 sec. vel. 3. A questo punto mettere in un
contenitore largo e basso (vanno bene anche quelli di alluminio) e riporre in
frigorifero per almeno 4/5 ore. Trascorso il tempo necessario, rimettere il
composto di panna nel boccale e aggiungere il succo dei limoni, amalgamare: 1
min. vel. 4. Versare nuovamente il composto nel contenitore e riporre in
freezer fino a completo congelamento. Prima di servire, tagliare a cubetti e
mettere nel boccale, mantecare: 10 sec. vel. 9 e successivamente 20 sec. vel. 4
spatolando (mescolare con l'aiuto della spatola attraverso il foro del
coperchio). Riporre il gelato per un'altra mezz'oretta nel freezer e servire...Buon appetito!
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