martedì 8 aprile 2014

CONFETTURA DI ZUCCA AL PROFUMO DI CARDAMOMO

Ingredienti
1 kg di zucca già pulita a tocchetti
650 gr di zucchero (io ne ho messo di meno visto che la zucca è già dolce)
150 gr di acqua
1 limone (scorza e succo)
6-7 semi di cardamomo

Preparazione
Mettere nel boccale la polpa di zucca, tritare: 10 sec. vel. 5, unire lo zucchero, il succo e la scorza del limone, l'acqua e i semi di cardamomo, posizionare il cestello sul coperchio al posto del misurino, cuocere: 40 min. 100° vel. 1. A questo punto cuocere ancora: 20 min. Varoma vel. 1. Per controllare la densità giusta, basta mettere una cucchiaino di confettura su un piattino, se la goccia è densa e fa fatica a scendere è pronta, altrimenti proseguire la cottura per pochi minuti. Nel caso si volesse una confettura completamente liscia e omogenea: 10 sec. vel. 10. Invasare in barattoli sterilizzati e pastorizzare per 30 minuti. Si può consumare, spalmata su pane, accompagnare a formaggi stagionati o per farcire una crostata...buon appetito!
TEMPO: +60 Min.

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