martedì 8 aprile 2014

CONFETTURA DI CAROTE ALLE MANDORLE

Ingredienti
400 gr di carote
1 mela
450 gr di zucchero
2 limoni non trattati
40 gr di mandorle a lamelle
1 baccello di vaniglia
100 gr di acqua

Preparazione
Mettere le carote sbucciate e lavate nel boccale, tritare: 20 sec. vel. 6, aggiungere il succo e la scorza dei due limoni, la mela sbucciata e tagliata a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia incisa nel senso della lunghezza e l'acqua, posizionare il cestello sul coperchio al posto del misurino, cuocere: 40 min. 100° vel. 1, proseguire la cottura: 20 min. Varoma vel. 1. Ora eliminare la vaniglia e aggiungere le mandorle leggermente tostate, mescolare: 30 sec. vel. 2-3. Invasare in barattoli sterilizzati e pastorizzare per 30 minuti. Riporli al riparo della luce e dell'umidità. Una volta aperti i vasetti, vanno conservati in frigo... Buon appetito!
TEMPO: +60 Min.

Nessun commento:

Posta un commento