lunedì 30 giugno 2014

Granita al cioccolato

Ingredienti:
- 150 g zucchero semolato
- 500 g di acqua
- 3 cucchiai di cacao

Preparazione:
Inserite metà dell'acqua più lo zucchero nel boccale, lasciate per 5 minuti a sessanta gradi con velocità uno. Aggiungete la restante acqua e i tre cucchiai di cacao.
Lasciate cuocere per due minuti, a quaranta gradi con velocità due.
Dopo che il composto si sarà completamente raffreddato, versarlo in un contenitore largo e basso e metterlo in freezer per almeno 12 ore.
Una volta che si sarà congelato, tagliatelo a pezzi, inseritelo nel boccale per venti secondi a velocità otto.

Consigli e suggerimenti

È una granita perfetta da servire con un bel ciuffo di panna montata, con scagliette di cocco, biscotti secchi, sciroppo al caramello o noccioline!
Insomma, i vantaggi di farsi una bella granita in casa sono tanti, a cominciare dal risparmio! Inoltre possiamo scegliere noi gli ingredienti più genuini e creare ogni giorno tanti nuovi gusti da assaporare in famiglia!

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